Why sign in to the Community?

  • Submit a question
  • Check your notifications
or and start working on your taxes
English EN

Pick a language

Canada English Canada Français
cancel
Showing results for 
Search instead for 
Did you mean: 
TurboTax Help
Intuit

¿Tengo que pagar impuestos sobre lo que le pagué a mi empleado(a) doméstico(a)?

Las personas que trabajan en tu casa bajo tu dirección suelen ser empleados domésticos. Estos incluyen amos(as) de llave, criados(as), niñeras, jardineros, etc. Los contratistas (por ejemplo, reparadores o plomeros) y otras personas propietarias de negocios que trabajan para ti como contratistas independientes no son empleados domésticos tuyos. La diferencia principal es que tú controlas lo que tus empleados domésticos hacen y cómo lo hacen.

Si le pagas a un empleado doméstico salarios en efectivo de $2,100 o más en 2020, tienes que retener y reportar de su paga los impuestos del Seguro Social y Medicare. Por lo general, tienes que retener el 6.2% de impuestos del Seguro Social y el 1.45% de impuestos del Medicare (un total de 7.65%) de todos los salarios en efectivo que le pagas a ese empleado. Además, tienes que pagar tu porción de impuestos del Seguro Social y Medicare, que también es el 7.65% de los salarios en efectivo. (Los salarios en efectivo incluyen aquellos que pagas con cheque, giro postal, etc.). A menos que prefieras pagar de tus propios fondos la porción de impuestos del Seguro Social y Medicare de tu empleado, tendrás que retener el 7.65% de cada pago de salarios en efectivo que hagas al empleado y pagar esta cantidad, junto con tu porción equivalente, al IRS (Servicio de Impuestos Internos).

Hay algunas excepciones a estos requerimientos de retención, que incluyen los pagos hechos a:

  • Tu cónyuge.
  • Tu hijo(a) menor de 21 años.
  • Tu progenitor, salvo que se cumpla una excepción.
  • Un empleado que tenga menos de 18 años en cualquier momento del año, salvo que este trabajo sea su ocupación principal. Si es estudiante, este trabajo no se considera ocupación principal.

No estás obligado a retener impuestos federales sobre los ingresos del salario de tus empleados domésticos, pero puedes hacerlo si tú y tu empleado lo acuerdan; la Publicación 15 (Circular E) del IRS, Guía tributaria para el empleador, puede guiarte a través de este proceso.

Entre los requerimientos de presentación adicionales se podrían incluir el impuesto federal para el desempleo (FUTA, por sus siglas en inglés), el impuesto estatal para el desempleo (SUTA, por sus siglas en inglés) y los Formularios W-2 y W-3 para las retenciones federales que realizaste durante el año. Además, tendrás que presentar Anexo H, Impuestos sobre el empleo en el hogar, con tu declaración individual de impuestos.

TurboTax Deluxe y las ediciones superiores te ayudarán con los empleados domésticos.

Was this helpful?

You must sign in to vote, reply, or post
Dynamic AdsDynamic Ads
Privacy Settings
v